個人情報保護方針

株式会社Peetslist(以下「当社」といいます。)は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取り扱うため、当社の全従業者が遵守すべき行動基準として、本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図っています。

1.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。また、当社は、同マネジメントシステムの継続的改善を行います。

2.当社は、事業の内容及び規模を考慮して、個人情報の取得、利用及び提供を適切に行います(特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。)。

3.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報が安全に管理されるよう、受託者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.当社は、当社は、以下の場合を除き、本人又は保護者(本人が未成年の場合)の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはありません。

  • ①本人が資料等を請求した団体等(学校等)への開示
  • ②データ処理業務委託のための開示
  • ③裁判所、検察庁、警察又はこれらに準じた権限を有する機関から、法令に基づいて開示を求められた場合の開示
  • ④本人が第三者に対して不利益を及ぼすと当社が判断した場合の関連機関等への開示

5.当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する個人データの開示等の請求等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を受け付けます。これらの請求等をされる場合は、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。なお、当社では、開示等の請求等に対応する場合等には、個人を識別できる情報(氏名、生年月日、電話番号、住所、メールアドレス等)により、本人であることを確認します。本人以外が個人を識別できる情報を入手し、使用した場合、当社は一切の責任を負いません。

<個人情報苦情及び相談窓口>

株式会社Peetslist 個人情報保護管理担当
住所:東京都港区浜松町2-2-15 浜松町ダイヤビル2階 株式会社Peetslist
Eメールアドレス:info@peetslist.me

当社における個人情報の取扱いについて(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

● 個人情報の利用目的(直接的に取得するものについて)

本WEBサイト等において本サービスに関して取得した個人情報は、次の目的で利用します。

  • ①本WEBサイトへのログインのための認証情報
  • ②本サービスの提供
  • ③本サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・ダイレクトメール・各種お知らせ等の配信・送付
  • ④当社が提供する商品・サービス等に関するご案内、調査、統計・マーケティング資料作成及び研究・企画開発
  • ⑤本サービスの閲覧履歴、行動履歴、属性情報、端末情報、位置情報等に基づくコンテンツ・広告等の表示や配信ならびに利用者の興味・関心があると思われる情報をご案内する電子メールその他の配信、ダイレクトメール等の送付
  • ⑥進学後のアンケート調査のご依頼、進学後の生活に関わる情報の提供、本サービス利用者への情報提供を目的とした取材のご依頼
  • ⑦本サービスの改善、新規機能開発及びマーケティング
  • ⑧本サービスに関するご意見、お問合せ等の確認と回答
  • ⑨利用規約等で禁じている、虚偽の会員情報登録等の調査

● 個人情報の利用目的(間接的に取得するものについて)

1.お取引先様から委託を受ける業務において取扱う個人情報
お取引様からの委託を受けて受託業務を適切に実施するため

2.当社のサービス及び事業内容等についてお問い合わせいただいた方の個人情報
お問合せに対して適切に対応し、関連する情報を管理するため

※ただし、個別に利用目的をお伝えする場合は、その利用目的によるものとします。

● 個人情報取扱事業者の名称及び個人情報保護管理者

名称:株式会社Peetslist
個人情報保護管理者:代表取締役 山田一平

● 保有個人データに関する事項の周知

すべての「保有個人データ」の利用目的や「開示等の請求等」の手続等「保有個人データに関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答するように努めます。

<個人情報苦情及び相談窓口>

株式会社Peetslist 個人情報保護担当
住所:東京都港区浜松町2-2-15 浜松町ダイヤビル2階 株式会社Peetslist
Eメールアドレス:info@peetslist.me

2021年8月26日制定